Капуста по- корейски

Spread the love

Рецепт салата — Капуста по — корейски.

Еще один рецепт остренькой капусты найден и использован по назначению из архива моей свекрови. Очень вкусная закуска, пишу это с уверенностью, так как не раз его готовили сами.

Конечно острые блюда на любителя, кто- то любит острое, кто-кто на дух не переносит. У острой пищи есть и плюсы и минусы. Однозначного ответа нет.

Острая еда способствует активизации организма, тонизирует, помогает бороться с лишним весом тем людям, у кого нет язвы или гастрита.

Это было не большое отступление, а теперь просто спешу поделиться с вами рецептом :

Ингредиенты:

Белокочанная капуста-¼ велка

чеснок- 2 зубчика

огурец свежий- 1 штука

свежий помидор- 1 штука

репчатый лук- 1 головка

уксус разбавленный- 1 столовая ложка

Растительное масло- ¼ стакана. МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ- это прямо условие из условий!

Перец молотый (красный или черный, на любителя, мы делали с черным перцем), соль, сахарный песок по вкусу.

Начинаем готовить-

Капусту тонко шинкуем, мнем с добавлением соли и сахарного песка, добавляем давленый через чеснокодавилку чеснок (но есть вариант- на мелкой терке), молотый перец.

Добавляем мелко порезанный огурец.

Далее- добавляем разбавленный уксус столовую ложку.

Нерафинированное масло ¼ стакана прокаливаем на сковороде примерно 10 минут, чтоб дымок пошел.

Масло вливаем в салат, перемешиваем и даем настояться 1 час.

 

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете рецепт остренькой капусты, который готовится чуть дольше 👉Рецепт острой капусты

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Автор забыла сказать, что мелко нарезанный помидор закладывается в последнюю очередь, чтобы не помялся при перемешивании. В Узбекистане такой салат называется " Чим- чи". Действительно очень быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *