Луковые кольца в кляре

Spread the love

Всем доброго времени суток. Кто- то любит лук, кто-нет, но каждый день лук присутствует на нашем столе в любом виде, жареный, вареный, в сыром виде. Лук используют для различных блюд простых, экзотических, традиционных, при консервации.

И сегодня  предлагаю рецепт луковые кольца из репчатого лука, как  самостоятельное блюдо.

Рецепт- Луковые кольца в кляре
Луковые колечки могут стать хорошей закуской или гарниром как для большого, так и для маленького стола. Рецепт их приготовления крайне прост!
Чтобы приготовить волшебный кляр, нужно смешать 2 столовые ложки сливочного масла с 4-мя желтками, затем влить 2 столовые ложки молока, добавить немного муки, сахара и соли. Всю смесь перемешать и еще добавить 2 столовые ложки молока.
Желтки мы уже использовали, теперь дело встало за белками. Берем 4-е белка и взбиваем их в густую пену, затем осторожно вводим в смесь. Перемешивать лучше снизу вверх, чтобы белки не осели. Кляр готов!
Подготовим колечки. Берем большую луковицу (на заметку: чем луковица больше, тем красивее получатся кольца),

режем на крупные кольца и отделяем их друг от друга.

Каждое колечко берем вилкой, обмакиваем в кляр и жарим с обеих сторон.
Не упустите! В кипящем растительном масле жарится моментально!
Готовые колечки можно выкладывать на салфетку в  тарелке (для того, чтобы стек лишний жир) и дегустировать! Соус по вкусу. Но по моему мнению, хорошо подойдет «Блю Чиз» (соус готовится очень быстро и просто).

Гости, будут в восторге, наши гости не догадались, что это луковые кольца, приготовленные в кляре.
Позволю в качестве небольшого бонуса добавить к рецепту Валентины Ивановны от себя: чтобы лук не горчил, лучше его сначала вымочить в молоке. Обычно хватает 4 часов.

И соус «Блю- Чиз»- сыр с плесенью (у меня сыр"Камамбер") — 100 грамм

сметана- 100 грамм, лимонный сок- 1 столовая ложка, перец по вкусу (смешанный).


Приятного аппетита, дорогие друзья!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Ооооо! Бомба!

  2. Александра

    Лучше и не скажешь! Можно даже детям подсунуть- вкусно, можно их "таскать"))) и без глютамата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *