Печенье из творога

Spread the love

Продолжаю выкладывать,  в память моей свекрови Валентины Ивановны, архивные записи ее рецептов. Я никогда из творога не пекла сдобу, но поскольку я выкладываю рецепты, то гарантом должно служить то, что они реально вкусные и лично испробованы.

И, сегодня на повестке дня:

Печенье из творога

✔Для этого нам потребуется:👇

  • Мука — 2 стакана ( стакан 250 гр),
  • творог — 600 грамм (примерно две пачки)
  • масло сливочное — (250 гр) 1 пачка.
  • соль по вкусу (я не клала, совсем)
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (это я от себя уже добавила)
  • Ванильный сахар- (если пачка 25 грамм, то половина пачки)
  • Сахарный песок для присыпки  «сочней» -примерно 1 стакан, у меня ушло чуть меньше

✔Приготовление:👇

  • Замешиваем тесто:
  • Творог выкладываем в  глубокую чашу, к нему присоединяем сливочное масло (если честно, не люблю возиться с размягченным маслом, поэтому я его малость растопила), сахарный ванилин и всю массу размешала блендером до однородной массы (так как творог был зернистым),

  • Муку просеиваем, добавляем  разрыхлитель теста, перемешиваем и постепенно добавляем при замесе в творог

  • раскатываем тесто 
  • стаканом вырезаем кругляши  (возможно у вас есть формочки фигурные).

а потом вообще раскатала на полоски в виде прямоугольника)

  • Обмакиваем в сахарный песок слегка придавливая, чтоб хрусталики сахара прочно зацепились за сочень выкладываем на лист (можно этот «кругляш» или прямоугольники сложить пополам, что я собственно и сделала, 

  • и ставим  в духовку на 20- 25 минут при температуре 180-200 градусов.

 И вот наш результат👇

Что хочу отметить... НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! Серединка получается такой супер сочной из-за растаявшего сахара. И еще подумалось, а зачем покупать магазинные? Свои, домашние во сто крат лучше! Приятного аппетита!

Обновлено: 12.03.2020 — 05:56

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. 👍обязательно попробую 

    1. поделись впечатлением!

  2. Тоже хочу

  3. Очень красиво внешне и очень вкусно внутренне 🙂 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *