Рецепт острой капусты

Spread the love

Как приготовить острую капусту

На этот вопрос я ответила, когда нашла в архивных записях моей свекрови, рецепт острой капусты, я бы сказала, что отличная закуска для застолья, и не только, тут уж как сработает ваша фантазия и желание.

Но для начала не много о самом овоще:

Состав и полезные свойства капусты белокочанной

Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины АВ1В2В5СКРР, а также калийкальциймагнийцинкмарганецжелезосерайодфосфор, редкий витамин Uфруктозафолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Капуста белокочанная в кулинарии

Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.

Ну, а теперь сам рецепт:

Ингредиенты:

Белокочанная капуста -800 гр

репчатый лук- 400 гр

чеснок- 200 гр

перец красный и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать с солью и оставить на несколько часов.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко накрошить, смешать с  острым красным молотым перцем.
  3. Затем все продукты смешать, уложить в керамическую посуду, придавить гнетом (грузом).
  4. Через 2-3 дня капуста готова к употреблению!

Приятного Аппетита!

Но у Валентины Ивановны, в кулинарных записях есть еще рецепт и который мы семьей испробовали, готовится быстро. Нам понравился и теперь это наше коронное блюдо, проходите по ссылке https://creativemood.ru/kulinariya/retsepty-moej-svekrovi/kapusta-po-korejski  и вы узнаете рецепт- капуста по корейски.

 

Обновлено: 24.04.2019 — 07:44

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Спасибо, Наталья! Чувствуя заботу, поститься значительнее легче 🙂

     

  2. Ел такую, очень вкусно!

  3. Я бы тоже поела 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *