Острый картофельный салат

Spread the love

Очень простой салат, сама готовила, дорогие читатели моей странички, реально вкусно...

Итак!!! острый  картофельный (итальянский) салат (данный рецепт нашла в кулинарных записях своей свекрови Валентины Ивановны)

Для салата нам понадобится:
  • Картофель- 4-6 средних картофелин
  • чеснок-3-4 дольки (все зависит, насколько острым  хотите сделать салат)
  • оливковое масло-5 ст.л. (пропорция может варьироваться) оливковое масло можно заменить на пахучее нерафинированное подсолнечное масло
  • уксус 9 %- 1 ст. л. — будет остро!! (пропорция может варьироваться)
  • зелень петрушки, укропа — по  1 пучку (подойдет как свежая так и замороженная)
  • соль, перец черный и красный ( или один какой нибудь перец) по вкусу

Приготовление:

готовим заливку (соус) для салата (пока варится картофель):

  1. оливковое (или нерафинированное подсолнечное масло) смешиваем:
  • с толченым чесноком (можно через чесноковыжималку)
  • с нарезанной зеленью петрушки и укропа
  • солью и перцем
  • и уксусом

Картофель:

  1. отварной картофель очистить от кожуры,
  2. нарезать кубиками,
  3. и поливаем ранее приготовленным соусом теплый картофель, и в идеале дать настояться салату, минут 30.

 

Послесловие: я использовала пахучее нерафинированное подсолнечное масло для салата.

Удачи на кухне!

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Вы правы- реально вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *