Салат картофельный с кальмарами

Spread the love

Очередной рецепт моей свекрови -салат картофельный с кальмарами.

Салат готовится просто и быстро, так как не требует много  затраченного времени. Тем более, картофель всегда под рукой, а кальмары уже не диковинка и не новинка, есть в каждом магазине, в любом виде, будь то консервированные, будь то свежемороженые.

А вообще что такое салат как самостоятельное блюдо и откуда он появился?

Салат, считается, что это холодная блюдо, применяется в виде смешанных ингредиентов овощей, либо фруктов, салат бывает и в теплом виде , так и в холодном, а также подразумевается — крошечный, то есть все продукты порублены на мелкие кусочки. Салаты изначально пришли в кухню мирового масштаба из Древнего Рима. Например в России в начале первой мировой войны, салат -  был новинкой, в народе его не знали и готовили салаты только те, кто побывал за границей. Об этом конечно же в интернете  много статей, историй,  о салате как о самостоятельном блюде, где можно многое узнать. Ну, а я плавно перехожу к самому рецепту.

что нам понадобится для вкуснейшего салата?

Ингредиенты:

картофель- 5 штук

кальмары- 200 гр свежемороженого или консервированного

соленый огурец- 2 штуки

зеленый горошек- 60 гр

майонез- ½ стакана

соль, перец молотый, зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда под названием салат

Филе кальмара опустить в кипящую подсоленную  воду на 3-5 минут, добавить при этом много  свежей зелени петрушки,укропа (можно и в сухом виде зелень).

Далее сливаем воду через дуршлаг, кальмары очищаем, остужаем, и нарезаем кубиками или полосками, это не принципиально.

Картофель варим в мундире, то есть в кожуре, также сваренный остужаем, чистим от кожуры и рубим на кубики.

Соленые огурцы режем соломкой.

 

Продукты соединяем, добавляем зеленый горошек

перемешиваем, солим, добавляем зелень, заправляем майонезом или сметаной, а можно 50/50 майонеза и сметаны.

Совет: Если салат готовится из консервированного кальмара, то для этого надо кальмар достать из банки и обсушить, либо на салфетке или на сите (решетке).

Вот и все. Все очень просто! Приятного аппетита!

 

Обновлено: 07.05.2019 — 10:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *