Весенний салат из одуванчиков

Spread the love

Доброе утро, мои посетители!

Не секрет, что наступила весна, и скоро пойдут первые цветочки- одуванчики, и я, так скажем во время наткнулась на рецепт салата из одуванчиков в записях Валентины Ивановны...

Но в начале небольшое отступление от самой темы...

Одуванчики оранжево-желтые цветы- одни из первых признаки весны, они подобны солнышку, ласковые, и «улыбчивые», и кстати, одуванчики не только могут поднять настроение, но очень подходят как вариант легкой закуски. Их горьковато- сладкая зелень наполнена клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами. Являются мочегонным средством. И со всеми вытекающими способностями одуванчика- организм справляется с хронической усталостью и депрессией.

 

Рецепт.

Молодые листья промывают в проточной воде или как вариант замачивают в холодной воде на 10 минут. Далее, листья одуванчика не очень мелко нашинковать,к нему  добавляют- толченый чеснок с солью, тертую морковь (можно заменить сырой свеклой), мелко порезанный лимон вместе с кожурой, толченный грецкий орех, можно также добавить несколько листиков щавеля. Заправка — майонез, но думаю, что оливковое масло салат не испортит, или своя заправка, ведь у каждой хозяйки есть своя любимая заправка салатов.

Количество продуктов для салата:

250 гр листья одуванчиков

10гр чеснока

½ лимона

60гр моркови

30гр грецкого ореха.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Вкусно, полезно 

  2. И это реально едят?  🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *