вкусные бараньи ребра

Spread the love

Как приготовить вкусные бараньи ребра?

Да очень просто, читая рецепт моей свекрови Валентины Ивановны, удивляюсь, как же  я его не увидела раньше.

Что для этого нужно-

  1. Сами ребра.
    Не много слов о мясе баранины- скажу одно, это мясо на любителя. Однако,  очень ценится на востоке. Выбирать для приготовления блюд лучше мясо молодых барашков, не старше трех лет, так как чем старше барашки, тем мясо жестче, имеет неприятный запах.

Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.

Для маринада-

  1. специи, как тимьян, базилик, эстрагон, кориандр, в принципе здесь нет строгих правил, и я думаю, специи можно заменить на более вам привычные, мне например нравится — зира, майоран, орегано, чабрец.
  2.  оливковое масло

Для оформления блюда-

  1. сладкий перец, разных цветов- желтый, красный, зеленый
  2. свежий огурец
  3. помидоры черри
  4. листья зеленого салата (любого, по вашим вкусовым рецепторам)

Собственно, сам рецепт:

Разрезать ребра и замариновать их, в таком маринаде — специи: тимьян, базилик, эстрагон, кориандр+ оливковое масло, соль- заливаем и оставляем на ночь, ну или часов на 6.

Потом ребра жарим в духовке на решетке, (а еще лучше на мангале).

Оформляем блюдо- нарезаем сладкий красный, желтый, зеленый  перец полукольцами, слегка обжариваем. Свежие огурцы разрезаем «кругляшами». Помидоры черри нарезаем на половинки. Все это раскладываем по краям блюда. В середину блюда- листья салата, на него укладываем готовые ребра.

По желанию гарнир— рис, греча, картофельное пюре.

интересный факт-

Баранина отлично сочетается с острыми соусами, однако на Востоке к ней принято добавлять финики, абрикосы, сладкое вино. Отличным гарниром к баранине станут разнообразные овощи: картофель раскроет вкус жареного мяса; кабачки, бобовые и различные кислые соусы подчеркнут нежность тушеного мяса.

Насыщенный вкус и аромат блюд из баранины подчеркнет  любое красное вино.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *