жареная капуста

Spread the love

Уважаемые любители кулинарии...нашла в архивных записях моей свекрови Валентины Ивановны, поэтому хочу, чтоб этот рецепт ожил, на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • свежая капуста (в зависимости от величины вилка ¼ или половина)
  • морковь-1 шт,
  • репчатый лук-1шт,
  • соль, перец молотый черный по вкусу,
  • помидоры- 1 шт,
  • и самое главное чернослив-5-6 штук ( по вашему вкусу)
  • зелень петрушки, укропа по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление

  1. Капусту шинкуем (можно через комбайн) и отправляем уже на разогретую сковороду жариться.
  2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами (или как вам нравится, мелко- крупно)
  3. Помидор промываем под проточной водой и шинкуем на кубики
  4. Чернослив замачиваем в воде, до мягкости, затем режем на полосочки мелко (мне нравится мелким в этом блюде).

Когда капуста  обмякнет при жарке, отправляем к ней  лук и помидор. Минут через 10 добавляем чернослив, и жарим до готовности капусты. Солим перчим, добавляем зелень в конце готовки.

Послесловие— можно не жарить капусту, а  потушить.

Всем приятного аппетита, независимо над каким блюдом сейчас вы трудитесь на своей кухне????

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *