Рис с креветками в ананасе

Spread the love

Всем доброго времени суток! Сегодня представляю вашему вниманию изумительное, экзотическое, огонь блюдо- Рис с креветками в ананасе, или ананас для тайской вечеринки... Моя подруга Людмила, не только поделилась и приятно удивила своим  рецептом необычного блюда (по нашим меркам),   мы его  еще и отведали с подругами в непринужденной обстановке.

Итак, переходим к самому блюду, а иначе к изучению рецепта риса с креветками в ананасе.

Что будем использовать, какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты:

Продукты количество
ананас 2 штуки (получилось по 1,5 кг каждый ананас)
креветки тигровые 16 штук (по 4 штуки на порцию)
имбирь 20 гр
чеснок 4 дольки
репчатый лук 2 средние головки
рис длиннозерный «басмати» ( в пакетиках) 200 грамм
Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
соевый соус 50 грамм

Комментарий— данные ингредиенты были использованы конкретно в этом блюде, это все не принципиально, рис и креветки могут быть по вашему усмотрению, растительное масло по вашему желанию. А также ананас, любой весовой категории.

Если все продукты у нас под рукой, начинаем их подготовку:

  1. Рис отварить, промыть
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть   сердцевину, так как она жесткая. Добавляю, то , что упустила когда писала рецепт, Люда подправила-вырезаем всю мякоть, и в этой мякоти убираем сердцевину.
  3. Мякоть одного ананаса нарезать небольшими кусочками (кубиками)
  4. Репчатый лук, имбирь, чеснок, очищаем шкуры, шелухи, нашинковать мелко
  5. Креветки, предварительно размороженные, обработать, вынуть из панциря

А теперь  собственно само приготовление:

  1. Разогреть растительное масло на сковороде (большой)
  2. Обжарить лук, имбирь, чеснок, ананас, креветки

Обжариваем  ориентируясь на готовность лука, далее:

  1. Отварной рис отправить на сковороду
  2. Добавить соевый соус, чуть- чуть ( на кончике ножа) куркумы и шафрана

Жарить на сильном огне, непрерывно помешивая 2 минуты. Весь состав вкусной смеси переложить в ананас, желательно креветки распределить поровну по порциям.

А теперь внимание, есть несколько вариантов для подачи к столу:

  • Если вы ждете гостей, и заранее приготовили блюдо, то по приходу гостей, рис с креветками в ананасе разогреваем в духовке (разогретой до 190 градусов), буквально 3 минуты.
  • Если же подаете на стол сразу, то ананас отдельно подогреть в духовке 3 минуты (для того, чтобы придать мягкость и аромат фрукту), после , сложить горячую смесь в ананас!

А теперь просим всех к столу отведать рис с креветками в ананасе или ананас на тайской вечеринке.

Приятного аппетита!

Послесловиекто любит остренькое, тем совет- добавить измельченный острый красный перец, когда обжариваем лук...

Рискуйте, готовьте необычные блюда, делитесь с нами, оставляйте комментарии, нам ваше мнение — важно, делитесь с друзьями в социальных сетях.

 

11 комментариев

Оставить комментарий
  1. Ну вообще супер!!!!

  2. Людмила

    Очень вкусно)) почти как на острове Пхукет)))

    Только из ананаса надо вырезать всю мякоть . А при нарезании ананаса из мякоти удалить сердцевину.smiley

    1. сейчас подправлю в самом рецепте

  3. Замечательный рецепт!

  4. Замечательный рецепт

  5. Если это вкусно, так же, как и красиво, то супер

  6. Нужно обязательно попробовать приготовить 😁👍

  7. Александра

    Ну такие красотки! Глаз не отвести!

    Все блюдо затмили:)))

    И впрямь как на Гавайях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *