Суп из молодой крапивы-весенний

Spread the love

Предлагаю вам по истине легкий весенний суп из крапивы, рецепт которого мне любезно предоставила подруга Людмила.

И как говорила  бабушка Людмилы, что за лето надо хоть два  раза, но поесть суп с молодой крапивой  непременно. Крапива очень полезна хотя бы тем, что чистит кровь.

Весенний суп

Итак начнем с того, что для этого Людмиле понадобилось на 1,5 литра кастрюли:

Ингредиенты:

продукты количество
картофель средних размеров 2 шт
морковь средняя 1 шт
крапива 5 штук
щавель 1 пучок

(10 штук)
зелень лука,  петрушки 1 пучок

(10 штук)
куриные яйца 2 шт
либо перепелиные яйца 6 штук 
куриный кубик 1 шт

Приготовление:

Именно как готовила Людмила, пишу слово в слово (вы же, дорогие гости можете, что-то добавлять свое, как например мясной или куриный бульон).

Итак, Людмила начала с картофеля, как писалось раньше на  1,5 литра воды:

  1. Нарезала кубиками картофель, поставила варится.
  2. Морковь натерла на крупной терке.
  3. Когда вода с картошкой закипела, бросает -тертую морковь.
  4. Начинает заниматься зеленью:
  • Крапиву кладет в дуршлаг, обдает кипятком, дает стечь воде.

Совет от Людмилы- обрабатывать крапиву лучше в перчатках, чтоб не «покусала».

  • Зелень щавеля, лука моет, просушивает.
  • Зелень щавеля и крапивы нарезает крупно, лук помельче.

5. Когда картошка приготовится в кастрюлю идет зелень.

Варится две минуты.

6. 2 куриных яйца, или 6 перепелиных яиц (Людмила использовала перепелиные яйца), надо хорошо взболтать (перемешать) и тонкой струйкой вливала в суп, при этом постоянно помешивая. 1 минута, для соединения продуктов и суп готов!

 

В тарелку с супом кладем сметану, либо майонез и начинаем с аппетитом поглощать. Приятного аппетита!

 

Мне настолько понравился рецепт, тем более с предоставленными фотографиями, что я после написания статьи, пошла за крапивой и щавелем на свой огород, можно было бы и к подруге зайти на супчик, но к сожалению нас разделяет большое расстояние.

Друзья пишите отзывы, дайте обратную связь, мы очень старались)))

 

Обновлено: 16.05.2019 — 17:15

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Людмила

    Я точно старалась!  Обожаю этот супчик и всегда по весне его готовлю) Приятного аппетита!

  2. Как только вылезет крапива, заставлю жену такой супчик приготовить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *